2012年11月21日
お野菜系ができました
*ラフォンテで【ほーらしゃ券】が使えます!
ジェラートのクリスマスケーキやお歳暮用ジェラートのご発送にも、どうぞご利用ください。

まだまだまだ続きます、新フレーバー。
久しぶりにお野菜、しかもハーブのジェラートができました!
それは。。。
「バジリコジェラート」!!
バジリコはイタリア語でバジルのことです。
ラフォンテはジェラート店なので、イタリア語表記にしてみました~
バジルなどシソ科のハーブは、ミルクとの相性がとても良いので、
いつか作りたいと思っていたフレーバーのひとつでした。
農園のハーブ園で元気に育ったバジルを使い、ようやく実現しました。
ミルクにほんのりとバジルの香りを移して、やさしい淡~いグリーン色です。
ハーブならではのリフレッシュ感もたっぷりです。

おススメの組み合わせは、なんといっても「チョコレート」!
バジルの芳香と甘みが、とってもチョコに合います。
チョコミントを優しくしたような、そんなカップになりました。
今月は、もうしばらく新フレーバー作りが続きます。
次も多分、イタリア食材です。お楽しみに!!
ジェラートのクリスマスケーキやお歳暮用ジェラートのご発送にも、どうぞご利用ください。

まだまだまだ続きます、新フレーバー。
久しぶりにお野菜、しかもハーブのジェラートができました!
それは。。。
「バジリコジェラート」!!
バジリコはイタリア語でバジルのことです。
ラフォンテはジェラート店なので、イタリア語表記にしてみました~
バジルなどシソ科のハーブは、ミルクとの相性がとても良いので、
いつか作りたいと思っていたフレーバーのひとつでした。
農園のハーブ園で元気に育ったバジルを使い、ようやく実現しました。
ミルクにほんのりとバジルの香りを移して、やさしい淡~いグリーン色です。
ハーブならではのリフレッシュ感もたっぷりです。

おススメの組み合わせは、なんといっても「チョコレート」!
バジルの芳香と甘みが、とってもチョコに合います。
チョコミントを優しくしたような、そんなカップになりました。
今月は、もうしばらく新フレーバー作りが続きます。
次も多分、イタリア食材です。お楽しみに!!