しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2013年01月16日

「こころ旅」奄美は明日と日曜日

NHK BSプレミアムの「にっぽん縦断 こころ旅」は、

いよいよ明日、奄美市での旅が放送です。


月曜日のダイジェストでは、あやまる岬への坂道を登ったり、

鶏飯を召し上がったり、屋入トンネルを越えて野生の(!)キリンを見つけたり。。。

見覚えのある景色が登場するとうれしくなりますね。

火野正平さん、シマでどんな旅をなさったのか楽しみです!


チャンネルはNHKのBSプレミアム、

放送時間は、

 朝 7時45分~8時

午前11時30分~11時45分(再放送)

  夜19時15分~19時30分(再放送)

です。

再放送が2回もありますので、見やすいですね。


そして、日曜日の放送にも奄美が登場しますよ!

こちらは、午前11時30分~12時29分のロングバージョン。

奄美大島は前半のようなので、お見逃しなく!!

  


Posted by kumiko at 19:46Comments(0)ラフォンテについて

2013年01月16日

「イタリアンレモンソルべ」が新しくなりました!



ジェラートのショウケースで、いつも一番端っこに並んでいるのに、

根強い人気がある「イタリアンレモンソルべ」。

暑くても、寒くても、選ばれ続けるフレーバーです。


その素材のイタリアンレモンが有機ストレート果汁になりました!

フルーティな風味もぐ~んとアップしています。


ラフォンテのご近所に、「イタリアンレモンソルべ」一筋のかわいいお客さまがいるのですが、

気に入ってもらえるとうれしいです。


今日は、「いちご大福」ジェラートと組み合わせてみました。

リッチなミルクジェラートに、お餅、有機ゆであずき、そして自家製いちごソース。

イタリアンレモンソルべと、ミルク系ジェラートはとても良く合います。

お試しください。



  続きを読む


Posted by kumiko at 13:06Comments(0)fromキッチン