2013年01月16日
「こころ旅」奄美は明日と日曜日
NHK BSプレミアムの「にっぽん縦断 こころ旅」は、
いよいよ明日、奄美市での旅が放送です。
月曜日のダイジェストでは、あやまる岬への坂道を登ったり、
鶏飯を召し上がったり、屋入トンネルを越えて野生の(!)キリンを見つけたり。。。
見覚えのある景色が登場するとうれしくなりますね。
火野正平さん、シマでどんな旅をなさったのか楽しみです!
チャンネルはNHKのBSプレミアム、
放送時間は、
朝 7時45分~8時
午前11時30分~11時45分(再放送)
夜19時15分~19時30分(再放送)
です。
再放送が2回もありますので、見やすいですね。
そして、日曜日の放送にも奄美が登場しますよ!
こちらは、午前11時30分~12時29分のロングバージョン。
奄美大島は前半のようなので、お見逃しなく!!
いよいよ明日、奄美市での旅が放送です。
月曜日のダイジェストでは、あやまる岬への坂道を登ったり、
鶏飯を召し上がったり、屋入トンネルを越えて野生の(!)キリンを見つけたり。。。
見覚えのある景色が登場するとうれしくなりますね。
火野正平さん、シマでどんな旅をなさったのか楽しみです!
チャンネルはNHKのBSプレミアム、
放送時間は、
朝 7時45分~8時
午前11時30分~11時45分(再放送)
夜19時15分~19時30分(再放送)
です。
再放送が2回もありますので、見やすいですね。
そして、日曜日の放送にも奄美が登場しますよ!
こちらは、午前11時30分~12時29分のロングバージョン。
奄美大島は前半のようなので、お見逃しなく!!
2013年01月16日
「イタリアンレモンソルべ」が新しくなりました!

ジェラートのショウケースで、いつも一番端っこに並んでいるのに、
根強い人気がある「イタリアンレモンソルべ」。
暑くても、寒くても、選ばれ続けるフレーバーです。
その素材のイタリアンレモンが有機ストレート果汁になりました!
フルーティな風味もぐ~んとアップしています。
ラフォンテのご近所に、「イタリアンレモンソルべ」一筋のかわいいお客さまがいるのですが、
気に入ってもらえるとうれしいです。
今日は、「いちご大福」ジェラートと組み合わせてみました。
リッチなミルクジェラートに、お餅、有機ゆであずき、そして自家製いちごソース。
イタリアンレモンソルべと、ミルク系ジェラートはとても良く合います。
お試しください。
続きを読む