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2013年01月20日

『にっぽん縦断 こころ旅』を

*2月3日は【桜マラソン会場】の笠利町太陽が丘運動公園に出店します!

今日の『にっぽん縦断 こころ旅』を、ご覧になった方々から早速メール等々が届いています。

すみません。。。ラフォンテにはテレビがないため、見ていないんです。

見ていない方が良いのかも。ドキドキです。


ラフォンテの登場はともかく、奄美の風景が全国に放送されるのが何よりうれしいです。

島を離れている方はもちろん、島在住の方でさえもウルウルしてしまうようです。

有名な遺跡や壮大な自然が広がるわけではないけれど、

島の海や草木やさとうきび畑など、普段の飾らない姿がたまらなく魅力的。

心からホッとする場所ですよね~

番組をご覧になったみなさんにも、きっと伝わっていますね♪

  


Posted by kumiko at 15:07Comments(8)ラフォンテについて

2013年01月20日

新×新です

*2月3日は【桜マラソン会場】の笠利町太陽が丘運動公園に出店します!


今日登場の新しいジェラートは、ずばり「オリーブオイル」!

日本酒の新酒やワインのボジョレーヌーボーのように、オリーブオイルにも新物があるのをご存じですか?

2012年に早摘みされたオリーブから出来たオリーブオイルは、『ノベッロ』(イタリア語で新しいの意)と呼ばれて、年末~年明けに出荷されます。


今回のラフォンテのジェラートに使った『エキストラバージンオリーブオイル』は、

2012年のノベッロ。

しかも、有機JASの一本です。


オリーブオイルの新物は、ポリフェノールがたっぷり含まれ、フルーティーですがスパイシー。

そのまま味見すると、ピリリとした風味がするほど。パンチがあります。

完成したジェラートは、口に入れるとフレッシュなオリーブオイルがふわっと広がります。

そして、す~っと溶けていきます。この口どけも「オリーブオイル」ジェラート特有のものです。


新物なので、無くなり次第他のオリーブオイルへと変更になります。

ノベッロのうちにお試しになりたい方は、どうぞお早めに!!

画像は「ブラッドオレンジソルべ」との組み合わせ。イタリアンなカップになりました。  


Posted by kumiko at 11:06Comments(2)fromキッチン