2011年05月12日
新ソルベ☆

ラフォンテで今まで作ったソルベは。。。
いちご
たんかん
裏庭のみかんとはちみつ
ニューサマー
はっさく
レモン
れんとブルー
コーヒー
バナナ
などなど。
そして今日新しいソルベが仲間入りです。
それは、ブラッドオレンジ!
画像はさわやかダブルで、レモンソルベと一緒に盛り付けてみました。
赤い果肉とさわやかな香りが特徴のブラッドオレンジ。
初めてブラッドオレンジジュースを飲んだ時、色と香りに衝撃を受けました。
今回ラフォンテで使っているのは、イタリア産のブラッドオレンジジュース。
冷凍で絞りたてのフレッシュ感をキープされたまま送られてきました。
ちなみにいずみ農園でブラッドオレンジは育てられないのかなぁと思い尋ねてみたところ、
赤い果肉は果樹が植えてある土壌によって生まれるらしく、笠利町川上に植えても普通のオレンジになるのでは?とのことでした。